Créer une nouvelle offre d'emploi avec Mégafon

Mégafon vous permet de rédiger des offres d'emploi qui seront accessibles par vous usagers via l'application mobile. Vous avez la possibilité de rédiger des offres d'emplois pour différents postes ou section de votre organisme. Cette fonctionnalité permet de partager les nouvelles offres d’emploi rapidement à l’ensemble des individus qui sont abonnés à votre établissement.

Accéder à Mégafon

Vous devez vous connecter à votre compte d'usager pour accéder à la plateforme Mégafon.

Par la suite vous devez accéder au module Offres d'emploi via le bandeau de Mégafon.

Pour rédiger une nouvelle offre, vous devez cliquer sur le bouton (+ CRÉER) situé en haut à droite.

Définir la période d'affichage

Vous devez définir une période d'affichage pour votre offre d'emploi. Ces dates détermineront la période d'affichage de l’offre via l'application mobile. Pour ce faire vous devez déterminer une date de début et une date de fin d'affichage à l'aide du calendrier. De plus, vous devez déterminer l'heure de début et l'heure de fin de l’affichage à l'aide du menu déroulant.

L'offre d'emploi sera alors visible dans l’application mobile  durant cette période uniquement.

Rédiger votre offre d'emploi

Vous avez la possibilité de rédiger votre offre en français et en anglais également. Pour ce faire, vous devez sélectionner la langue grâce ou bouton situé en haut du pavé du de l'offre d'emploi.

Par la suite, vous devez remplir les différentes sections  tel que le titre du poste, la nature, les connaissances requises, les exigences demandées et les qualifications. Ces champs sont obligatoires et ils seront dans la section des offres d'emploi et dans la notification de l'application mobile.

URL
Dans cette section vous avez la possibilité d'inscrire une URL qui sera présente dans les détails de l'offre d'emploi sur l'application mobile.

Catégorie

À cette section vous allez déterminer la catégorie d’emploi de votre offre. Dans l'application mobile, les usagers ont la possibilité de déterminer pour quel type d'offre ils veulent être notifiés ou non. Lorsque vous aurez cliqué sur cette section, un menu déroulant apparaitra avec l'ensemble des catégories d'emploi possible.

Vous n'aurez qu'à sélectionner la bonne catégorie.
Il faut que l'usager ait coché cette catégorie dans ses préférences pour recevoir la notification lors de la publication de l’offre.

courriel du responsable

Vous pouvez inscrire le courriel de la personne responsable de la prise des candidatures pour le poste en particulier. Cette information sera apparente dans l'offre d'emploi et les usagers pourront cliquer sur le lien qui mènera directement la rédaction d'un courriel pour le responsable de cette offre d'emploi.

Banque de candidature

Vous avez la possibilité d'indiquer si cet emploi fera partie d'une banque de candidature ou non. Pour ce faire vous devez cocher la case lors de la création de votre offre.
Cette information sera visible dans l'application mobile.

Enregistrer comme brouillon ou publier l'offre

Lorsque vous avez terminé et que vous avez inscrit toutes vos informations, vous avez la possibilité d'enregistrer votre offre comme brouillon ou d’enregistrer et publier.

1. Enregistrer comme brouillon - votre offre ne sera pas publiée tant que vous n'aurez pas enregistré et publié votre offre d'emploi. Vous pourrez à nouveau travailler sur votre offre et effectuer des modifications.

Les messages avec le statut Brouillon sont en italique et gris pâle dans la liste des messages de votre organisation.
  1. Enregistrer et publier - votre offre sera publiée selon la période d'affichage que vous aurez indiqué.

Le message suivant apparaitra et vous devrez confirmer la publication de l'offre d'emploi.