Comptabiliser les clics sur les liens dans les notices à l’opac

Comptabiliser les clics sur les liens dans les notices à l’opac

La préférence système TrackClicks permet de comptabiliser les clics qui sont fait à l’OPAC sur des liens dans une notice.

Il y a 3 choix possible dans la préférence système :

Si vous choisissez suivre anonymement, vous n’aurez pas accès au numéro de l’utilisateur qui a cliqué sur le lien s’il était connecté. Si vous choisissez Suivre, le numéro de l’utilisateur sera enregistré s’il clique sur le lien lorsqu’il est connecté à son compte.

Il faut lancer le rapport SQL suivant pour avoir le décompte :

Select * from linktracker

Vous aurez un tableau de résultats ressemblant à celui-ci :