Comment créer un canal de diffusion

Le canal de diffusion vous permet d'envoyer un message à une partie de vos usagers. Il vous permet de créer un canal attaché à un établissement. Les usagers peuvent en suivant l'établissement en question s'abonner aux différents canaux disponibles.

Que ce soit pour les parcours du transport scolaire ou pour gérer une liste particulière d'usagers plutôt que l'ensemble des usagers abonnés à l'établissement.

Pour créer un canal, vous devez vous connecter à la plateforme Mégafon et accéder à la section Canaux de diffusion dans le bandeau du haut.

Vous serez redirigé vers la listes des canaux de votre établissement.

À cet endroit vous pouvez visualiser les différents canaux et les établissements attachés à ceux-ci.

Pour créer un nouveau canal, vous devez cliquer sur l'option qui est situé en haut à droite de cette page.

Vous serez redirigé vers cette page.

Vous devez inscrire le nom du canal dans le champ Nom. Par la suite, vous devez indiquer le ou les établissements impliqués dans ce canal de diffusion.

Avec l'aide du menu déroulant, vous devrez choisir les établissements.

Une fois le ou les établissements sélectionnés, vous pourrez utiliser ce canal dans le module des messages.