Comment ajouter une formation

Ce module vous permet de gérer les formations qui sont données à l'intérieur de votre organisme. Vous avez la possibilité d'utiliser les modèles de formations déjà établies par Collecte ou de créer une formation propre à votre organisme.

Pour ce faire, vous devez vous diriger vers la section intitulée Formations.

Cette section vous donne accès à la liste complète des formations qui sont suivies par des membres du personnel de votre établissement.

Cette liste vous permet de consulter l'ensemble des formations inscrit pour votre organisation. Elle vous indique également le nombre d'employés ayant participé à cette formation.

Pour ajouter une nouvelle formation, vous devez cliquer sur l’option "Ajouter une formation" située dans le bas du tableau.

Vous serez redirigé vers la page d'ajout d'une nouvelle formation.

Utilisation d'un modèle

Lors de la création d'une nouvelle formation, vous avez la possibilité d'utiliser un modèle déjà préétabli.  Vous pourrez de ce fait remplir les différents champs avec les informations du modèle s’il répond à vos exigences.

Pour ce faire, vous devez choisir le modèle parmi ceux présenter dans le menu déroulant du champ "Modèle".

Les informations seront alors retranscrites dans les différents champs selon les informations du modèle.
Vous devez cliquer sur . Vous pourrez ensuite inscrire cette formation dans le compte de vos usagers.

Vous avez la possibilité de modifier les informations du modèle par la suite. Par exemple, vous pourriez modifier le délai de récurrence de la formation pour l’ajuster aux pratiques de votre établissement.

Créer une formation spécifique

Vous avez l'option de créer une formation spécifique à votre organisme également. Pour ce faire, vous devez remplir l’ensemble des champs obligatoires. Vous devez donc inscrire le nom de la formation,  une description et un délai de récurrence en mois.

Ce délai détermine la récurrence à laquelle les employés doivent refaire cette formation pour rester à jours selon certaines normes de santé et sécurité.  Lorsque que les champs sont remplie,
vous devez cliquer sur . Vous pourrez ensuite inscrire cette formation dans le compte de vos usagers.