Classification des matières dangereuses d’un local par classes SIMDUT

Classification des matières dangereuses d’un local par classes SIMDUT

Le module des Mesures d'urgence permet la consultation des quantités totales en liquide ou en solide de chacune des matières dangereuses d'un local selon la classification SIMDUT 2015 et ses anciennes classes du SIMDUT 1988 pour un local une fois que la gestion de l'inventaire a été effectuée pour ce même local.

Il est possible de consulter le détail des classes principales suivantes:

SGH

• Gaz sous pression
  • Matières pyrophoriques
  • Matières qui, au contact de l'eau, dégagent des gaz inflammables
  • Matières autoréactives
  • Peroxydes organiques
  • Matières comburantes
  • Matières autoéchauffantes
  • Matières inflammables
  • Matières corrosives
  • Danger physique non classifié ailleurs
  • Matières toxiques / infectieuses / risque pour le milieu aquatique
  • Poussières combustibles
  • Produits non dangereux
  • Non disponible

SIMDUT1988

• Gaz comprimés
  • Matières comburantes
  • Matières inflammables
  • Matières corrosives
  • Matières toxiques
  • Matières infectieuses
  • Matières radioactives
  • Matières dangereusement réactives
  • Matières inconnues
  • Matières non contrôlés et non réglementées

Le tableau présente le total des classes et sous-classes selon la masse (kg), volume(L) ou Autre (Nombre).

Il est possible d'en connaître davantage en cliquant sur les classes principales.

En sélectionnant matières inflammables, il est possible de consulter le détails des produits concernés.

Note: Cliquez sur le terme "voir" de la colonne document pour consulter la fiche de données de sécurité lorsqu'il est disponible.

Pour que cela fonctionne, il faut préalablement que dans l'inventaire, votre produit soit associé à un code reprofics pour que cela fonctionne. En savoir plus.

Lors de la saisie de l'inventaire, si l'unité de mesure enregistrée est un format (Bouteille, Baril, Feuille, Paquet, Rouleau etc.) plutôt qu'une unité de mesure (gramme, kilogramme, millilitre,  litre, livre etc.), ces produits seront comptabilisés dans la colonne "Autre".

Il serait préférable d'utiliser une unité de mesure plutôt qu'un format pour s'assurer que ce rapport soit le plus juste possible.

Ce tableau très utile se retrouvera dans le rapport PDF que vous serez en mesure de créer grâce à Mesures d’urgence.