Association d’un produit à une fiche Reprofics

Lors de l'ajout d'un produit à votre inventaire, nous recommandons d'associer votre produit à sa fiche correspondante dans la banque de fiches.

Ainsi, vous éviter dans un premier temps de devoir saisir les informations relatives au produit (Numéro CAS, synonymes, fournisseur, # de catalogue, # de transport et classes SIMDUT (1988 ou 2015).

Pour l'utilisateur qui gère son inventaire, c'est une économie de temps et une élimination des erreurs de saisie.

Outre ces avantages non négligeables, l'utilisateur s'assure de consulter rapidement la fiche de données de sécurité correspondante à son produit dans son inventaire.

Il n'aura pas besoin de consulter la banque de fiches, que ce soit pour obtenir la dernière mise à jour de la fiche ou imprimer ses étiquettes.

Si la fiche n'est pas dans le répertoire, nous vous invitons à nous transmettre sa version à jour en format PDF. Veuillez transmettre cette fiche par courriel.

Démarche

1 - Inscrire le nom du produit et sélectionner le bouton «». Si la première recherche ne fonctionne pas, veuillez essayer de retrace le produit avec un autre critère de recherche tel que le numéro de catalogue.

2 - Cliquer sur "", en sélectionnant le bon produit pour le bon fournisseur:

Pour cet exemple, nous cliquons sur le bouton « Choisir » de l'alcool méthylique, le code Reprofics R10698A.

Les informations tel que (Numéro CAS, synonymes, fournisseur, # de catalogue, # de transport et classes SIMDUT (1988 ou 2015) sont automatiquement ajoutées et les champs deviennent grisés. Impossible lors d'une liaison forte de modifier ces renseignements.

Vous économisez du temps de saisie et vous vous assurez que les informations ont été validées par Collecto. De plus, lorsque Collecto procédera à la mise à jour de cette fiche ou apportera des correctifs aux renseignements, vos informations seront immédiatement mises à jour dans votre inventaire. Pour cela, il faut que la fiche soit liée.

À cette étape, nous ne vous recommandons de ne pas cliquer sur le bouton  « Dissocier » pour modifier certains éléments, car vous perdriez alors les mises à jour effectuée par Collecto.

Veuillez noter qu'il est également possible de changer le champ « Nom maison du produit » si désiré. Découvrez l'utilité de cette fonctionnalité.

3 - Entrer les informations relatives à votre inventaire à la seconde section (organisation, bâtiment, local, quantités etc.) et cliquer sur Ajouter en bas de la fenêtre.

Comment sait-on que la fiche est liée de manière forte dans l'inventaire?

L'utilisateur consulte son inventaire, l'icône de la fiche apparaît à gauche du nom du produit. Lorsqu'il clique sur cette icône, il est en mesure de consulter la dernière fiche à jour disponible en format PDF:

De plus, en cliquant sur le crayon à gauche complètement, un code Reprofics est inscrit dans le champ correspondant.

ATTENTION:

Si l'utilisateur n'a pas respecté les étapes ci-haut mentionnées, il est possible qu'une icône apparaisse mais qu'en réalité, la fiche ne soit pas liée de manière forte.

Ainsi, lorsqu'une mise à jour de la fiche sera effectuée dans Véga par Collecto, celle-ci ne s'effectuera pas dans l'inventaire de l'établissement.

Situations qui entraînent la perte de mise à jour:

• Effectuer une dissociation suite à une association de fiche dans le but de modifier certains éléments;
  • Inscrire un # dans la champs "Reprofics pour fiche" différent de "Code Reprofics" - Qu'est ce que c'est et pourquoi je l'utiliserais? Cliquez ici pour en savoir plus.

Vidéo:

https://www.youtube.com/watch?v=GgpTaESXTJg