Ajouter une photo d'usager via webcam 22.05

Vous avez maintenant la possibilité avec la version 22.05 d'ajouter une photo dans le compte d'un usager via la webcam de votre poste informatique.

Pour ce faire vous devez activer la préférence système patronimages.

Dans le compte de l'usager, vous aurez accès l'image de l'usager s'il en a déjà une. Vous aurez l'option de modifier cette image.

Une fenêtre modale s'ouvrir avec l'option de téléversement d'image et de capture.

Vous devrez autoriser l'accès à votre caméra à Koha pour pouvoir prendre une photo.

Lorsque votre usager sera prêt vous devrez cliquer sur le bouton prendre une photo.

Lorsqu'elle sera prise, vous pourrez la choisir ou reprendre une nouvelle photo avec les options disponibles dans la page modale.

Si la photo vous convient, vous devez cliquer sur l'option Téléverser pour l'ajouter au dossier de l'usager.

La photo sera alors ajoutée dans le compte de l'usager.

Vous pouvez également télécharger l'photo sur votre poste de travail en choisissant l'option Télécharger la photo.