Ajouter une ligne commande à partir d'une autre commande déjà existante 19.05

Ajouter une ligne commande à partir d'une autre commande déjà existante 19.05

Lors de l'ajout de commande à votre panier, vous avez plusieurs options pour ajouter une commande. Depuis la version 19.05 de Koha vous avez maintenant la possibilité d'ajouter une ligne de commande déjà existante d'un autre panier. Cela vous permet de commander un ou des documents semblables provenant de différents fournisseurs. De plus cette fonctionnalité vous permet de recommander des documents déjà achetés dans le passé.

Pour ce faire, vous devez vous diriger vers le module Acquisition et effectuer la recherche du fournisseur dont vous désirez ajouter une commande à un nouveau panier ou existant. Vous devez cliquer sur le bouton +ajouter au panier.

Une nouvelle fenêtre s’ouvrira avec l'ensemble des options pour ajouter une ligne de commande. Vous devrez choisir l'option À partir de commandes existantes (copie).

Une nouvelle fenêtre avec un bordereau de recherche s'affichera.

Vous devrez remplir les différents champs disponibles pour retrouver la ligne de commande que vous désirez commander de nouveau, mais avec un autre fournisseur. Lorsque vous aurez cliqué sur Recherche, un tableau avec la liste des résultats de la recherche s'affichera.

Si votre recherche ne donne aucun résultat, aucun message n'apparaitra pour vous l'indiquer.

Vous avez la possibilité de sélectionner une ligne que vous désirez commander de nouveau à l'aide de la première colonne. Lorsque la ligne de commande est sélectionnée, elle sera surlignée en vert.

Vous avez la possibilité de refaire une autre recherche de ligne de commande avant de finaliser l'enregistrement. Pour ce faire, vous devez cliquer sur situé dans le haut de la page.  Cette action fera afficher de nouveau le bordereau de recherche de ligne de commande.

Si vous refaites une recherche, vos commandes cochées ne seront pas effacées et seront affichées dans le bas du tableau en dessous des nouveaux résultats de recherche.

Il vous suffira de cocher les commandes que vous désirez ajouter au panier et de cliquer sur le bouton . Le tableau pour les détails financier s'affichera.

Vous devrez alors inscrire ces informations et cliquer sur le bouton pour confirmer les commandes.

Vous avez la possibilité de cocher la case située à droite de chaque champ pour utiliser la valeur d'origine de la commande pour laquelle vous avez dupliqué la ligne de commande.

Les commandes seront alors ajoutées à votre panier.