Ajouter des indicateurs par défaut pour une zone de vos grilles de catalogage 18.05

Ajouter des indicateurs par défaut pour une zone de vos grilles de catalogage 18.05

**NOUVEAUTÉ 18.05**

Il est possible avec Koha de déterminer des indicateurs par défaut pour des zones particulières de vos grilles de catalogage. Cela peut être utile lorsque vous avez des zones où les indicateurs sont pratiquement toujours les mêmes et ne changent que très rarement.

Il est possible de paramétrer le premier et le deuxième indicateur de chaque zone de vos grilles de catalogage.

Administration

Pour paramétrer ces indicateurs, vous devez vous rendre dans le module administration sous l’outil Grille bibliographique MARC.

Lorsque vous aurez sélectionné la bonne grille dont vous désirez effectuer des modifications, vous devrez sélectionner l’option « Structure MARC».

Par la suite, vous devez sélectionner la zone dont vous désirez ajouter des indicateurs par défaut et cliquer sur « modifier».

Il vous suffit d’inscrire l’indicateur dans le champ approprié.

Pour terminer, vous devez cliquer sur « Enregistrer les modifications».

Catalogage

Lorsque vous allez cataloguer une notice avec la grille de catalogage que vous venez de modifier, les indicateurs seront par défaut dans le bon champ.

Lorsque vous allez modifier une notice qui a été créée avec une grille de catalogage dont des indicateurs sont déterminés par défaut, il faut prendre en considération que ces indicateurs seront présenta dans la notice.Par contre, si une donnée est déjà inscrite dans l’un de ces champs, elle ne sera pas écrasée par celle inscrite par défaut.