Afficher les autres éditions d’un document

*Astuce trouvée initialement sur le blog de Biblibre.

Il existe deux préférences système qui permettent d’afficher à l’opac et à l’intranet d’autres éditions disponibles de vos notices dans votre catalogue:

OPACFRBRizeEditions et FRBRizeEditions.

Activer ces deux préférences systèmes fera afficher un nouvel onglet dans la vue normale d’une notice.

Dans cet onglet, apparaitra la liste des notices que vous possédez dans votre catalogue mais sous une autre édition, comme une traduction par exemple.

Pour que cela fonctionne, il faut également utiliser un service de base de donnée d’ISBN.

Il y a deux services disponibles dans Koha : Library Thing et OCLC.

Library Thing peut être utilisé gratuitement sans abonnement au service. Pour OCLC il faut avoir un identifiant.

Les préférences systèmes à activer pour utiliser un service de base de données d’ISBN sont : ThingISBN ou XISBN

L’onglet affiché porte actuellement l’intitulé « Notes », ce qui est une mauvaise traduction dans la version 3.22.
L’intitulé devrait être « Autre(s) édition(s) ».
Pour changer le texte Notes par autre chose,il faut utiliser le code javascript suivant:

$("a#ui-id-3:contains('Notes')").text("Autre(s) Édition(s)");

En activant donc ces préférences systèmes, l’onglet Notes (ou Autres éditions) va apparaitre dans le tableau des exemplaires

Le lien avec Library Thing ou OCLC se fait dans cette notice grâce à l’isbn qui se trouve dans leurs bases de données donc c’est possible que cela ne fonctionne pas pour toutes les notices même si vous avez une autre édition du document dans votre catalogue (https://www.librarything.com/search.php?search=155192756X&searchtype=media&searchtype=media&sortchoice=0).