Activer des filtres de recherche dans les exemplaires

1. Pré-remplir des champs lors de la création d’exemplaire

Une nouvelle préférence système PrefillItem  (onglet Catalogage) a été ajoutée qui vous permet de choisir si oui ou non des champs seront prérempli lors de la création d’exemplaires dans le module catalogage. Les valeurs de l’exemplaire précédemment crée seront choisies.

Si vous choisissez de préremplir les exemplaires, il faut alors modifier la préférence système SubfieldsToUseWhenPrefill dans laquelle vous allez définir quels champs vous voulez préremplir.

Les champs doivent être remplis avec la valeur du sous-champ de la grille de catalogage.

Exemple : a pour Site permanent, 7 pour Exclu du prêt.

Les champs doivent être inscrits avec des espaces entre eux. Ces champs-là seront alors remplis avec les valeurs précédentes de l’exemplaire dernièrement créé.

Voir la vidéo ci-dessous:

2. Filtrer la recherche dans les exemplaires

En vue détaillée d’une notice à l’intranet, on peut activer des filtres de recherches. Cela peut être utile pour les notices de périodiques où il y a beaucoup d’exemplaires.