Échéance du jeton OAuth

Si vous avez un compte de service OAuth2 connecté dans votre Moodle, il se peut que le jeton vienne à échéance.

Dans un tel cas, une pluie de courriels de notification surviendra dès que le jeton sera échu. Une pluie, c'est peut-être exagéré, car la fréquence diminue avec le temps, comme si Moodle comprenait que ça vous irrite.

Si vous voulez voir ce qui se passe concrètement, allez jeter un coup d’œil aux journaux des tâches programmées. Vous verrez que la tâche en question est en échec.

Pour remédier au problème, il suffit simplement de d'aller sur la page des services OAuth2 dans votre Moodle: ../admin/tool/oauth2/issuers.php.

Cliquez ensuite sur la petite icône de connexion. ATTENTION, assurez-vous d'authentifié avec le compte système connecté lorsque vous ferez cette manœuvre.

Tout en principe devait rentrer dans l'ordre. La tâche programmée suivante devrait s'exécuter avec succès: